20
Sep
2023
ПСБ переводит сервисы виртуализации на отечественную платформу  zVirt от Orion soft
#кейсы_клиентов

ПСБ переводит сервисы виртуализации ИТ-инфраструктуры, необходимые для работы банковских приложений, на импортонезависимую платформу zVirt от Orion soft.

Приоритетной задачей в ходе реализации проекта являлся выбор наиболее оптимальной дорожной карты миграции с VMware на платформу zVirt, чтобы переход не повлиял на бизнес-процессы банка, был максимально бесшовным. Часть лицензий находится под нагрузочным тестированием, в продакшн переведена импортозамещенная телефония. Интеграция с различными системами проходит в штатном режиме, так как zVirt совместим с большим пулом решений. В ближайшие несколько лет по плану расширить инсталляцию на отечественной платформе виртуализации zVirt не менее чем до 500 хостов.

ПСБ в рамках реализуемой стратегии по импортозамещению продолжает оптимизировать собственные бизнес-процессы и переходить на российские разработки.  Отечественное решение позволяет сохранить высокий уровень информационной безопасности и отказоустойчивости, соответствующий всем требованиям надежности. Благодаря бесшовному процессу миграции, клиенты совершают все операции в привычном режиме, не замечая никаких изменений.

Никита Шамрай
Старший вице-президент - руководитель блока информационных технологий ПСБ

Orion soft продолжает развивать платформу zVirt, ориентируясь на запросы заказчиков и тенденции рынка в сегменте виртуализации. По всем ключевым параметрам наша система виртуализации сегодня сопоставима с зарубежными аналогами, при этом подходит для импортозамещения.  По итогу завершения всех этапов проекта ПСБ получит надежное конкурентоспособное отечественное решение, соответствующее самым современным требованиям к системам виртуализации.

Максим Березин
Директор по развитию бизнеса Orion soft



Отечественное решение zVirt служит альтернативой VMware, Microsoft hiper-V, а также другим коммерческим системам управления виртуализацией. zVirt обеспечивает управление серверами виртуализации, виртуальными машинами, хранилищами, кластерами и другими объектами среды виртуализации из единой консоли с русскоязычным интерфейсом.  Ключевыми преимуществами продукта являются простая установка «из коробки», стабильность работы и поддержка вендора 24/7. Технологическая совместимость с ведущими решениями российских вендоров позволили zVirt стать неотъемлемой частью экосистемы отечественн¯го ПО. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России и удовлетворяет всем законодательным требованиям СЗИ.

ПСБ  — универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в число крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.


Orion soft - российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения. В экосистему продуктов в настоящее время входит безопасная среда виртуализации zVirt, платформа контейнеризации Nova Container Platform, CMP-платформа Cloudlink для управления виртуализацией zVirt, VMware, OpenStack, СУБД на базе PostgreSQL Proxima DB, а также Termit – первая российская система терминального доступа корпоративного уровня. Все продукты экосистемы Orion soft легко интегрируются между собой и закрывают весь спектр инфраструктурных задач компаний.

Подробнее о zVirt
Другие новости
03
Apr
2024
В новой версии системы терминального доступа Termit появилась опция поддержки серверов под управлением ОС Windows
#новости_продуктов
02
Apr
2024
zVirt 4.1 и Vinchin 7.2 успешно протестированы на совместимость
#новости_продуктов
29
Feb
2024
Новые партнеры ICL Services и Orion soft продвигают импортозамещение платформ виртуализации
#партнерства
#кейсы_клиентов