28
May
2024
«Киберпротект», YADRO и Orion soft подписали соглашение о стратегическом партнерстве
#партнерства

Ведущие российские разработчики программного обеспечения и оборудования «Киберпротект», Orion soft и YADRO подписали трёхстороннее соглашение о стратегическом партнерстве и развитии долгосрочного сотрудничества. Компании договорились о совместных усилиях, направленных на технологическую интеграцию для создания отечественных комплексных решений, которые будут отвечать потребностям рынка и актуальным вызовам цифровой экономики. Документ подписан на конференции «Цифровая индустрия промышленной России»-2024, которая прошла в Нижнем Новгороде с 21 по 24 мая.

Системы хранения данных, платформы виртуализации и системы резервного копирования играют ключевую роль в формировании современной ИТ-инфраструктуры. Эти технологии обеспечивают эффективное управление данными, оптимизацию использования ресурсов, повышение надежности и отказ о устойчивости информационных систем.

В настоящее время набирает обороты процесс перехода компаний на российские ИТ-решения. Он требует не только расширения и развития продуктового портфеля, предоставляемого производителями оборудования, но и обеспечения совместимости аппаратных платформ с экосистемой отечественного ПО, характеризующимся бесшовной миграцией, планомерным внедрением и качественной сервисной поддержкой.

Для эффективного решения этих задач разработчик систем резервного копирования и защиты данных «Киберпротект», разработчик платформ виртуализации Orion soft и производитель высокоэффективных серверов и систем хранения данных YADRO договорились о стратегическом партнерстве. Вместе компании будут создавать, развивать и продвигать передовые технологии, продукты и услуги в сфере инфраструктурных решений.

Компании имеют не только успешный опыт подтверждения совместимости своих продуктов, но и опыт совместной разработки для создания глубоких интеграций между программной и аппаратной средой. В частности, системы хранения TATLIN и серверы линейки VEGMAN и Х поддерживают работу с платформой виртуализации zVirt, система резервного копирования Кибер Бэкап работает с zVirt в безагентном режиме, а также осуществляет резервное копирование на СХД TATLIN. BACKUP с дедупликацией, работает с другими СХД TATLIN. Среди планов разработчиков — повышение эффективности совместной работы решений и внедрение поддержки аппаратных снапшотов на СХД TATLIN при резервном копировании виртуальных машин.

Принятые национальные цели развития страны предполагают интенсивный переход ключевых отраслей экономики и госсектора на использование отечественного ПО и оборудования. Одновременно с этим необходимо обеспечить технологическую независимость по направлениям цифровой трансформации, экономики данных и ряду других областей. Это возможно только при последовательном и системном выстраивании отношений между технологическими компаниями, лидерами рынка. Сегодня как никогда важна связка между разработчиками ПО и оборудования — мы не просто поддерживаем совместимость продуктов, но за счет технологической интеграции создаем новые возможности и комплексы решений, необходимые заказчикам для достижения своих целей.

Андрей Крючков
Директор по развитию технологических партнерств компании «Киберпротект»

Благодаря высокой степени вертикальной интегрированности на базе собственных ресурсов — от разработки микропроцессорных ядер до создания, производства, продажи и сервисного обслуживания высокотехнологичной продукции — мы можем полностью контролировать жизненный цикл продукта, развивать его функционал и создавать глубокие интеграции с программными продуктами партнеров-разработчиков. Таким образом удается повышать качество совместных решений для заказчиков и развивать отрасль в целом.

Александр Бакулин
Коммерческий директор YADRO

Нам важно не только расширять портфель решений, которые успешно функционируют с платформой виртуализации zVirt, но также повышать надежность и стабильность их работы. Наши с компаниями «КиберПротект» и Yadro продукты уже эффективно дополняют друг друга, и мы намерены совершенствовать их совместную работу, чтобы предлагать заказчикам системный подход к внедрению и развитию инфраструктуры.

Михаил Орловский
Директор по технологическим альянсам Orion soft

Дополнительная информация

«Киберпротект»— российский разработчик систем резервного копирования, защиты от утечки данных (DLP) и инфраструктурного программного обеспечения. Решениями компании и пользуются организации любого масштаба, которые заинтересованы в надежной киберзащите, сохранности данных и работоспособности ИТ-инфраструктуры. Продукты Киберпротекта входят в реестр отечественного ПО, сертифицированы ФСТЭК.

YADRO— российская технологическая компания, объединяющая направления разработки и производства вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных, телекоммуникационного и сетевого оборудования, персональных и «умных» устройств, микропроцессорных ядер и fabless-разработку микропроцессоров. R&D центры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске.

Подробнее о zVirt
Другие новости
04
Jun
2024
Центр Корпоративных решений и Orion soft: Nova Container Platform – новая скорость новых решений
#кейсы_клиентов
27
May
2024
Хранилище секретов StarVault вошло в реестр российского ПО
#новости_продуктов
24
May
2024
«Группа Астра» и Orion soft договорились о более плотной интеграции решений
#партнерства
#партнерства